Вечные соперники

Владимир Федотов-Грушка
 "А  Ф  О  Р  И  З  М  Ы "!
"Твой Ум, спасёт тебя, от самого себя"!

В душе вечные соперники - Ум и Хитрость!

"Где Ум, главенствует, там Хитрость не нужна!"

Клеймом в народе служит, "Хитро- Умный" !

Но, "Хитро-Умный" коль в благих делах,то "Личность"!

Применишь в жизни  Хитрость без Ума, итог - "Фиаско"!

Что создано Умом, то истинное Счастье!

На несчастье счастье не построишь поэтому,

прежде чем применять "Хитрость",

посоветуйся с "Умом", чтобы с Хитростью,

не потерять главное, "Личность"! Жизнь!

И остаться в одиночестве (У разбитого  корыта)!

В итоге - тост, за  Личность в целом,

она ведь в каждом из нас есть.

Будь перед трудностями смелым,

и презирай к себе ты, Лесть!

Вот, если всё богатство Мира,

что люди тратят на вражду,

Вернуть бы в Труд, вернуть бы в Лиру!

Всего  хватило- КАЖДОМУ!!*