Итожу

Виктор Колмаков
Я памятник себе воздвиг…
                А.Пушкин

В сердцах людей, не на дорогах
Мы оставляем след пройдя по жизни…
Не хочу я, чтоб слёзы лились
Над моим остывающим телом…
Лучше пусть почитают стихи,
А ещё, пусть бы что ни будь спели.
Скажут: «Умер он так же, как жил,
Как то, в общем, не очень заметно…»
Не сфальшивить бы в тихом аккорде души,
В том последнем аккорде, заветном.
Пусть, не очень сложилось, не всё удалось,
Завершилось не очень искусно;
Как то вкривь получилось и вкось,
Жаль, но жизнь не вложилась в искусство…
Что ж, пусть так… но судьбу я не стану гневить.
Довелось же, и в детях, и внуках остаться.
Пусть живут, и пусть выпадет им
В жизни больше успехов и счастья.