Крым ничей

Федорович Дмитрий
Ветер. Волна. Прибой.
Солнце – как из стекла.
Каменною стеной
Вытянулась Яйла.

Купол небесный чист.
Камень Ай-Петри стар.
Луч. Виноградный лист.
Воздуха томный жар.

Как обжигает пляж!
Слева, поодаль – порт.
«Ты мне вот тут намажь –
Я обгорел, как чёрт».

Синь. Глубина. Загар.
Водоросли. Вино.
Шёпот влюблённых пар.
Было всё так давно...

Камень нагретых гор.
Зной. Ароматы трав.
Хочется пить. Простор.
Ялта и Донузлав,

Гаспра и Коктебель…
Ласковость тёплых луж.
Нынче делёж земель
И испытанье душ.

Море. Зелёный свет.
Звёздная пыль дорог.
Снимок на память? Нет –
Память моя, дружок.