Моя неизлечимая апатия

Лилия Боровик
Крышу на место, подъем в полседьмого,
Чай вместо кофе с бесплатной газетой.
Просто апатия - это основа
Существования этой планеты.

Ниже каблук и наряд поскромнее,
Только помада темнее обычной.
Реже смеюсь и быстрее пьянею -
Просто события всё прозаичней.

Хочется чуда и хочется сказки,
Хочется просто быть нужной и слабой.
Чтобы в глаза посмотреть без опаски,
Начисто жить, без единого ляпа…

Крышу на место, себя не жалея,
Туши побольше, чтоб больше не плакать.
Душу же стоит помазать елеем,
Раны - зелёнкой, а волосы - лаком…

Стоит собраться, начать всё по новой,
Выпить глицина, загрызть всё конфетой…
Только апатия - это основа
Существования этой планеты.
***
Хоть и для ссор не ищу я причины,
Многие в сплине находят бездушность.
Только апатия неизлечима -
Тщетны попытки сменить свою сущность.