Просто жить

Натали Трофимова
Как счастлив тот, кто может утром
Без мук, труда увидеть свет,
И встать с постели, просто бодрым,
Шагнуть вперед, где боли нет.
И без труда одеться, выйти
Навстречу трудностям, победам.
Быть просто человеком сытым
И радоваться, что зиме, что лету,
Не причитая о погоде,
О ценах на бензин и спирт,
А платье, сапоги не в моде,
Не обсуждая чей-то флирт.

Какое счастье жить без боли,
Не без душевной, и она болит.
Какое счастье быть здоровым,
Не жалуясь на вес, на аппетит,
На безответные сердца,
На жизнь, которая без благ,
На строгость матери, отца,
Никто не друг, а каждый враг.

Бежать, смеяться и любить,
Читать, смотреть и удивляться,
Таким как есть, и просто жить -
Уже великое нам с неба счастье.
Цените каждое мгновение,
Здоровье, жизнь цените все!
Нет места не унынию, не лени,
Когда один лишь раз живем мы на земле.