Маме

Александр Карпенко
На крутой, беспощадной войне
И привал - долгожданная милость.
И порою так хочется мне,
Чтобы ты мне, родная, приснилась!

Ты приснись в первозданной мечте,
Долгой жизни безоблачной ранью;
Ты приснись в подвенечной фате,
В час, когда не страшны расставанья...

Я увижу тебя среди снов,
Обниму - и не хватит дыханья:
Ныне, присно, во веки веков
Я - твой смысл и твое оправданье.

Разгорается зарево дня.
Поднимается яростный ветер.
Сколько лет проживешь ты на свете,
Если пуля догонит меня?