Когда обидишь маму...

Вероника Ткачёва
Когда обидишь маму, то сам себе не рад.
И даже не утешит вкуснеший шоколад!
И  даже славный мультик тебя не рассмешит,
И новая игрушка уже не веселит.
Когда обидишь маму - не видишь солнца свет,
И станет тускло-серым картинок яркий цвет,
И солнечный зайчишка, что скачет по стене,
Сбежит, не улыбнется, как прежде, мило мне.
И кошка за окошком, и облако, и клён,
И даже пара чёрных болтливейших ворон -
Никто не скажет: «Здравствуй! Так рады мы тебе!
Давай же веселиться и прыгать во дворе!»
Когда обидишь маму - никто тебе не рад,
И даже не утешит вкуснейший шоколад.
И почему так трудно мне к маме подойти,
Сказать простых два слова: «Мамулечка, прости»?!.