Счастья нет в стране, пока

Виктор Алимин
Счастья нет в стране, пока
Власть в руках у дурака

   (Афористичные стихи)

Настойчивость - черта героев,
Но коль она у дурака,
То скольким он попортит крови -
Не сосчитать наверняка.

Свернуть упрямцы жаждут горы
И повернуть теченье вспять,
И если в чём возникнуть споры -
Всегда стремятся побеждать.

Но не дай Бог, чтобы на троны
Решит судьба их вознести:
Такие ждут страну уроны,
Что век потом не разгрести.

У них своё по жизни право,
Оно и тянет всех на дно:
Беда от тех, кто мнит не здраво,
И тех, кто с ними заодно.