Полет мыслей

Осминина Галина-Листопад
               Мне букеты не часто дарили,
               Я их в поле, в лесу собирала.
               Часто мне о любви говорили,
               Меня муза порой посещала.

              Больше стало в висках седины,
              Да и внук уж на свет появился.
              Жизнь течет и полна новизны,
              Нет покоя и он мне не снился.

              Светит в небе луна голубая,
              Звезды с неба привет посылают.
              Я о жизни счастливой  мечтаю,
              Меня мысли в полет отправляют.

              Мне бы птицею в небо взметнуться,
              Чтоб до звезд дотянуться рукою.
              Мне здесь часто ночами не спится,
              Так как рядом тебя нет со мною.
 
              В звездном небе могу заблудиться,
              Если ты не укажешь дорогу.
              Мне б в объятьях твоих очутиться,
              Обещаю не быть недотрогой. 

              Мне бы в ласках твоих искупаться,
              Чтобы ночь обвенчала с тобою.
              Не смогу недотрогой остаться,
              В эту чудную ночь под луною.