Давно пора на волю

Осминина Галина-Листопад
Я своих детей давно взрастила,
Мне бы внуков можно ожидать.
Жить спокойно без проблем мечтала,
Жаль вот сына не сумела воспитать.
Вновь с котомками тащусь я на свиданье
И везу к нему последние гроши.
Может «зоне» все же скажет до свиданья
И найдет занятье для души.
И куда Вас занесла лихая?
Или плохо всем на воле так жилось?
Каждый спит о будущем мечтая,
Но откуда в Вас и ненависть и злость?
Не кляните Вы судьбу напрасно,
Ведь ее еще не поздно изменить.
Каждого из Вас понять согласна,
Хоть твердят, на зоне тоже жизнь.
Каждый третий здесь играет на гитаре,
Каждый первый картами шалит.
Ну, а кто мотает срок не первый,
Все ж на волю рвется, инвалид.
И ни всех родные стены встретят,
И ни каждый сыщет свой приют.
На душе у всех клеймо стоит наверно,
Нищим чаще руку подают.
Эй, братва! Давно пора на волю!
Хватит умным баки забивать.
А уж коли вырветесь на волю,
Жизнь по новой надо начинать.
Пусть от счастья плачет мать-старушка,
Пусть любимая встречает вся в слезах.
Ну, а коли бросила подружка,
Значит с головою ни в ладах.