Две души

Лидия Адамова 2
Угасает медлительно мартовский вечер,
Заигравшись лучом золотистым, последним.
Разлилась неожиданно оттепель... Ветер
Снова льнёт, озорной, с поцелуем весенним.

Соскользнули с деревьев прохладные тени, 
Заключая  сугробы в объятья, и снова    
Безрассудная память снова в невольном смятении,-
Снова грезится, будто ты рядом… И словно

Ты несёшь моё сердце на тёплых ладонях,
Ты поёшь о растаявшей  нежности  снега,
Но теряется голос в потоках бездонных, -      
В предрассветной, сияющей  вечности неба!

Две души, промелькнув на холстах тёмной ночи,
Улетели из плена февральских метелей             
К  долгожданной весне,  чей стремительный почерк-         
В переливчатом звоне прозрачной капели.

…Я несу твои сны и мечты  на ладонях,
Я пою твои песни о выпавшем снеге,
Но теряется голос в потоках бездонных, -      
В предрассветной, сияющей  вечности неба.