заболел

Владимир Лукьянченко 2
           1
Татьяна Иванна, Просветите, профана.
Сердца камень игла до лопаток прошила.
Буду жить? Иль ногами вперёд, прошу пана?
Улыбнувшись, ответить она не спешила

А потом, видно взвесив, пусть живёт иль лечить,
У врачей нет диагноза  «в сердце тоска»
Написав на бумажке, что колоть, а что пить
Говорит мне «посмотрим, полежите пока»
           2
Возникла в больничной палате
Развеяв рой дум о конце
Мой ангел хранитель в крахмальном халате
И с чем-то целебным в шприце.
           3
В глазах её две звёздочки светило
Увы не мне, надежды промелькнули.
Она мне просто взглядом подсластила
Прописанные доктором пилюли