Проснись народ!

Мальцев Денис
Когда же, наконец, народ проснется,
Когда же, наконец, народ поймет,
Что власть антинародная добьется,
Страну обратно к рабству приведет!

Да что там говорить, уже рабы мы,
Готовили нас двадцать с лишним лет,
Бездумные, безвольны и ленивы.
Так все-таки, рабы мы или нет?

А если не рабы, тогда доколе,
Терпеть нам на себе нелегкий груз?
Груз всякой воровской, бандитской швали,
Которая страну утащит вниз.

Утащит вниз, откуда нет возврата,
Во мрак, во тьму, утащит в небытие!
За лень и трусость будет нам расплата,
Если не скрутим это вороньё.

Один ответ на все призывы к делу,
У нашего народа нет других:
«А что же я один могу поделать?»
Я встретил миллион уже таких.

Сидят они по кухням и курилкам,
Ругают власть, клянут свою судьбу,
Вместо того, чтоб исправлять ошибки,
Помочь другим спасти свою страну.

Ведь сколько лет на страже интересов,
Рабочих и крестьян – простых людей,
Стоит КПРФ, играя весом,
Простых коммунистических идей.

Им просто важны помощь и поддержка,
В борьбе за власть и будущую жизнь,
И в общем здесь не лишней будет спешка,
Вернуться, чтоб к пути в социализм.

Я думаю, здесь выбор очевиден,
Скатиться в тьму или стремиться в свет,
А результат, конечно, будет виден,
Не более чем через десять лет.

Когда же, наконец, народ проснется,
Когда же, наконец, народ поймет,
Что все, что неизбежно, то придется,
Нам испытать, то мимо не пройдет.

27.04.2013г.