До луны от петухов

Антонида Саушкина
На рассвете гоним коз,
В хлеве вычистим навоз,
Рыбку выловим в пруду -
Будет блюдо по труду,
То есть щи, борщи, уха
До луны от петуха.

Днём прополем огород,
А под вечер встретим скот.
Не вернулся, то ищи,
Лишь потом вари борщи.
Поздно ночью - время снов
От луны до петухов.

И обед у нас густой,
Да и завтрак не пустой,
И не держим мы диет,
Только тучных телом нет:
Не во вред навар ухи -
Будят рано петухи.