Любимый город

Илона Слышалова
Город мой любимый,
Город мой родной.
Я к тебе привязан
Всей своей душой.

Новые проспекты,
Скверы и дома –
Это Омск любимый,
Родина моя!

Мой посёлок тихий,
В нём фонтанов нет,
Я живу давно в нём,
С самых ранних лет!

Вечерами в окнах зажигают свет,
Фонари на улицах молча ждут рассвет,
Клумбы и газоны
Радуют наш взгляд.
На площадках детских малыши шалят.

Сердцем, Омск, всегда с тобой
Сегодня, как и прежде,
С моею юною судьбой
В целительной надежде.