За Святую Русь

Илона Слышалова
Воздух весь пропитан смертью,
Здесь война опять.
Тихий голос шепчет в ухо:
«Рано умирать!»

И строи бойцов редели
В схватке за Святую Русь.
Каждый, повторяя, верил:
«Я ещё вернусь!»

Бунт, смятение в надежде,
Повернулось время вспять.
Тихий голос, как и прежде:
«Рано умирать!»

Но глаза, как в лихорадке
Загорят огнём.
Сердце учащённо бьётся
В клике боевом.

И под крики командиров
Понесёмся в бой
Страхи, боль, печали, горе –
Всё из сердец долой!