Ночь

Илона Слышалова
Молнии сверкают в небе,
Ветер воет, дождь шумит.
Под полярною звездою
Море пенится, бурлит.

И чернее ночи волки
Завывают на луну,
Деревенские посёлки
Спят под крики сов в лесу.

Шум воды, дыханье ветра,
Море мечется, кипит.
Лес не мёртв, и он не дремлет.
Он таинственно молчит.