Потеря друга

Илона Слышалова
Ах, полно слепо ненавидеть!
Огонь вражды сердца обжёг.
Триумф побед – он так ничтожен:
Когда-то был, а ныне смолк.
Понять меня не захотела,
Ты выбор сделала сама.
Что даст тебе эта победа? –
Потеря друга навсегда.
Все над тобою насмехались,
И только я понять смогла.
Тебя до боли защищала,
А ты забыла про меня…
Так вот кто ты на самом деле –
Предатель, но никак не друг.
За маской прячешь эгоиста,
И ты не стоишь моих мук.
Как можно прятать столько злобы
И лгать с улыбкой на устах.
Ты обрекаешь на невзгоды
И рушишь судьбы в пух и в прах.
Великолепная актриса,
Ты знаешь тысячи ролей!
Но жизнь не сцена и не пьеса,
Играя, не найти друзей.