Воспоминания о былом

Илона Слышалова
Воспоминанья о былом
Мне греют душу зимними ночами,
А утром, забываясь беспокойным сном,
Я ощущаю грусть, тревогу за плечами.

Тревогу о несбыточных мечтах
О том, что невозможно жизнь прожить сначала,
О том, что птица - счастья у меня была в руках,
О том, что я вокруг себя не замечала.

Не замечала красоты полей,
Не замечала сказок зимней вьюги,
Не замечала преданных друзей
И слов единственной подруги.

О том, что жизнь прожить – не поле перейти,
О том, что не дано судьбу прожить иную,
Но верю: я на правильном пути,
И не хочу дорогу я другую.

По ней пройду я не один десяток лет.
Мне есть, что вспомнить, чем гордиться.
А сожалею только об одном:
Что прошлое уже не повторится.