Плакучая ива

Илона Слышалова
У чёрной горы над рекою
Стояла плакучая ива.
Стояла она одиноко,
Задумчиво и молчаливо.

Не пели вокруг неё птицы,
Цветы не росли с нею рядом.
Лишь ветер-бродяга залётный
Бездумно скользил по ней взглядом.

Окутывал хрупкие плечи,
Раскачивал тонкие ветки.
И падали листья на землю,
Как золотые монетки.