Морская болезнь

Илона Слышалова
Бушует ветер, волны бьются
И ударяются о брег,
Навстречу молниям несутся.
Они к ним тянутся и рвутся,
Но не достичь им их вовек.

«О звёзды, молнии и грозы
Впустите нас к себе в альков!»
От шума их поникли розы,
Увяли винограда лозы,
Цветы склонились от ветров.

А волны мечутся и стонут:
Всё ждут неделями грозы.
Они не обретут покоя,
Хоть тщетны крики и мольбы.