Ожидание весны

Осминина Галина-Листопад
Опять весна стучится в наши двери.
Звенит капель и тает серый снег.
И ото сна уже проснулись звери,
Растоплен лед больших и малых рек.

Жду раннего тепла и зелени лесов,
Хочу увидеть яблони в цвету.
Услышать хор из птичьих голосов,
Ну где такую прелесть я найду?

Я с каждой веточкой хочу поговорить,
И каждый куст сирени приласкать.
Я им спешу свою любовь дарить,
Про все плохое  и хорошее сказать.

Они как люди мне кивают головой
И платят щедро за любовь мою.
И укрывая нежною листвой,
Всегда услышат то, что говорю.