Предчувствие лета..

Александра Ястребкова
Метроном отсчитывает лето,
Словно маг согбенный, ветру вторя.
Я к тебе когда-нибудь приеду
В сказочный дворец у кромки моря.
В твой песочный замок из кораллов,
Из гортанных песен муэдзинов.
Где закат волшебен и опалов,
А восход нектарно-апельсинов.
Где укроют дюны стражи-пальмы,
Веерами листьев изумрудных.
Где свод неба тонок и хрустален
И звезду сорвать совсем не трудно.
Я к тебе когда-нибудь приеду
Рыжей, сумасбродной одалиской.
Может даже в надцатую среду,
Жди, ведь лето очень, очень близко.