Ты слышал?

Татьяна Густинович
Ты слышал, как стебель стонет,
Стрелой асфальт пробивая,
Другое его не устроит ~
Луч света и жизнь другая.
И сколько б слоев еще сверху
Ты смог на него положить ~
Он  стонет,  рождаясь в ветку ~
Он стонет ~он хочет жить...

Ты слышал,  как капля точит
Того,  кто закрыл ей путь?
Того,  кто пустить не хочет,
Которого не обогнуть?
Ты слышал, как звезды плачут,
Сгорая,  чтоб свет дарить? ~
Не могут они иначе ~
Надежду в ночи дарить ...

Ты слышал,  как стонут мамы
У сыновей могил, ~
И если ты это не слышал ~
Ты никогда не жил...
Ты слышал,  как стонет небо,
Когда закрывает чрево ~
И нет ни дождя,  ни снега ,
Нет солнце и жизни нету...

Ты слушал сердцем,  ты слушал
Как с неба поток любви
Течет к одиноким душам,
Чтоб выжить они смогли...
Ты слышал,  как во вселенной
Глас Бога,  пронзая вечность,
Поет о Любви нетленной
Со ссылкой на бесконечность...