Русь

Осминина Галина-Листопад
Что задумалась, Русь родная?
Я о всех твоих бедах знаю.
Чем смогу, я всегда помогу.
Пред тобою я в вечном долгу.

Нет на лицах людей  улыбки,
Будто разом умолкли скрипки.
На селе не поют девчата.
Разве в этом жизнь виновата?
Все закрылись в своих домах,
Речь ведут о  чужих делах.
Сложно жить, а на сердце грусть.
Вот бы вновь удивить тебя Русь!
Не могу тебя видеть такой.
Мне от мыслей не спится порой.
Я хотела бы счастья для всех,
Чтобы громче звучал детский смех.
Вижу взгляды голодных детей.
В магазин прихожу, как в музей.
Мне б хотелось всего накупить,
Чтоб бездомных детей накормить.
О покое могу лишь мечтать,
Потому что, я все же мать.
Нынче  просьбы у каждого к Богу,
Хоть к нему позабыли дорогу.
Что смогли меж собой поделили,
Только странно, о главном забыли.
Мы о жизни мечтали иной,
Жить хотели дружной семьей.
А коль в мире согласья нет,
Не поможет ничей совет!
Только ты поможешь России,
Боже, дай ей  побольше силы!