Мысли о мечтах

Владислав Молчанов
Мечтаньями полнятся наши мысли,
Узреть их мы боимся, но напрасно;
В глазах пред нами навсегда повисли,
Их нам достигнуть не всегда подвластно.

Хотим мы писать,
Хотим рисовать,
И птицей взлететь,
Везде побеждать....

Все наши мысли словно брызги,
Нам избежать их удается не так часто.
Мечтанья, словно стары кисти,
Рисуют жизнь нам нашу безучастно.

Хотим и не лгать,
И что-то сказать,
Чтоб правду узреть
И горесть познать...

Мечтая, воздвигаем обелиски,
И говорим себе «Ох как это прекрасно!».
Но в мыслях все мечтанья низки,
В душе гласим с укором «Как ужасно...».

Не нужно молчать,
Не нужно мечтать,
Но нужно терпеть,
Чтоб смысл понять...