Ей холодно в объятиях его

Арина Забавина
                "Я вещь! ... Наконец слово для меня найдено".

                (А. Н. Островский, "Бесприданница",
                слова Ларисы из диалога с Карандышевым)   



Ей холодно в объятиях его.
Огонь извлечь от тренья потных тел
Не получилось. Только и всего.
И не согрела жаркая постель.

Неутомимый мачо и самец,
От ласк его она едва жива.
Оргазмы - отпульсировали. Льстец
Шептал ей в ушко нежные слова,

Как заведённый удовлетворял
Её почти взбесившуюся плоть.
Да вот не грел, а только распалял
Огнём холодным. И старался хоть -

Но душу ей он так и не согрел.
Душа её растоптана, без сил...
Он получил всё то, чего хотел -
Да только вот её он не любил,

Не любит и не сможет полюбить.
Он ей чужой, и секс ему - что спорт.
Сумел ей тело удовлетворить -
А вот с душою всё наоборот.

Остался позади оргазмов пульс,
И что же им на смену к ней пришло?
Незащищённость, пустота и грусть,
И на душе - уныло, тяжело...

Настанет утро. Он уйдёт в рассвет.
И у неё желанья больше нет...
Ей в мозг вопрос вцепился, словно клещ:
"Ты женщина или всего лишь... вещь?"