Письмо солдата 1970 г

Осминина Галина-Листопад
Сегодня день чудесный,
Хоть осень на дворе.
Шагаю я с винтовкой-
Такой приказ дан мне.

Вновь в караул направили,
Назначили и пусть.
Зачем впадать однако,
В бессмысленную грусть?

А завтра с караула
В казарму я вернусь.
И.выкроив минутку,
Письмо писать возьмусь.

«Здравствуй, дорогая!
Не думай, что забыл.
Я тебя помню всюду,
Да очень занят был.

Тревоги и подъемы,
Учения, поход…
Такой уж мы, солдаты,
Загруженный народ.

Меня простишь, я знаю,-
Ведь служба нелегка.
Ты не сердись, родная,
Но вот и все пока».