Сон и Явь

Карла13
Где сон, где явь?...
А на минуточку представь,
Что всё у нас наоборот!
Ребёнок ведь во сне растёт,
И часто сны сбываются.
Во сне не только отдыхается!
Мы там знакомимся, влюбляемся,
Порою, с кем-то лишь во сне мы знаемся,
Там жизнь вторую проживаем,
А может, первую?  Не знаю…

Но только я во сне по-настоящему страдаю,
Когда проснусь, себя я убеждаю,
Что это было лишь во сне
И не относится ко мне.
Но в это мне поверить трудно…
Во сне бывает очень чудно,
Порой нескладно, порою мудро.
Но ночь проходит и вот уж утро…

И я гоню остатки сна,
Иллюзия днём не нужна!
А ночью как мне отказаться?
И я привыкла к ней, признаться...
Ведь интересно, что приснится,
Корабль, охотник или птица,
А я какую роль сыграю?
Усну и лишь тогда узнаю…

Но вот зачем и почему
И нужно всё это Кому?
Но явно, Он старается для нас,
А может, получил приказ
И выполнить его обязан?
Какими узами Он связан?
Вопросов много… Где ответ искать…
А может быть, во сне?
Тогда пора ложиться  спать…

Л.К.
      5.10.10.