Сон

Карла13
Я в ночной тиши уединилась
И подсознанием укрылась…
В мир Сна густой и липкий окунулась,
От Яви, словно бы, очнулась.

И завертелось, закружилось!
В другой я жизни очутилась…
Со мной всё те же люди,
Но в метафорической уж сути.

Живут какой-то жизнью новой,
Порой холодной и суровой,
Порой счастливой и беспечной
И знают всё о жизни вечной.

Всё странно так  и интересно,
Знакомо всё и неизвестно.
Во Сне так часто всё наоборот:
Сказал кто правду - в жизни врёт,
Кто умер - долго проживёт…

Животные, растения там могут говорить,
Предметы - ненавидеть и любить…
И я уже не понимаю,
Где Сон, где Явь, где я живая?

Во Сне порой так хорошо…
И интересно, что ещё
Со мною может приключиться?
А Сон умчался, словно птица…

Проснувшись, часто удивляюсь я,
Как будто кто-то учит там меня.
Сны даны, наверное, не просто…
Подсказки в них для жизненного роста
И верного развития  какого-то сюжета...
Понять, расшифровать - вся сложность в этом!

Л.К.
      21.10