На Пушкинской площади

Алина Тарская
             27 марта 2014 года
              Пушкин и голуби

Прихожу к тебе я, Пушкин,
повидаться, поболтать,
новостями поделиться,
на судьбу чуть пороптать...
Грустный Пушкин,
взгляд серьёзный,               
знать - не радует Весна,
что-то вновь его тревожит,
и Поэту не до сна...

Хоть давно его душа,
от  земных забот укрыта,
боли, ревности не знает, 
от интриг защищена,
но тревожит его что-то,
на челе, на знаменитом,
грусть - тоска
опять видна...

Пусть сейчас дела земные
протекают без него,
неспокойно снова в мире –
видно, знать ему дано...
Оттого-то он в тревоге,
и покоя нет душе,
звуков Лиры нет в эфире,
а ведь верил он судьбе!

Голуби над ним летают,
Небо в дивной синеве,
Голуби гнездо свивают
На кудрявой голове.
Пушкин голубей не гонит,
Ведь они - его друзья,
Дни весенние встречают
С Александром, как и я!


Посижу с тобою, Пушкин,
по душам поговорю,
может, ты меня услышишь
и забудешь грусть свою…
И моя тоска уймётся,
было так уже не раз,
счастье и покой вернётся
к Близнецам в вечерний час!

Фото автора: на Тверской в весенний день