Колодец 1997 г

Осминина Галина-Листопад
Колодец, колодец – святая водица,
Дозволь мне скорее тобой освежиться.
С тобой мы знакомы с той детской поры,
Когда всюду слышен был смех детворы.
Родная деревня, край сердцу родной,
Люблю тебя доброй, открытой душой.
Босою я бегала летней порой,
Со мной рос мальчишка соседский, смешной.
Росла я сметливой и бойкой девчонкой,
По жизни шагала серьезно и стойко.
Весною я к юности вновь возвращаюсь,
В деревне от старости видно скрываюсь.
Рвала я на поле цветы полевые,
А сердце тревожили песни родные.
Люблю я всем сердцем тюльпаны и розы,
Мне кто-то диктует про детские грёзы.
С тех пор я стихи для души сочиняю,
Но кто их диктует, я точно не знаю.