Не могу отыскать в этом мире свободу

Олег Митрофанов Пегеот
Не могу отыскать
        в этом мире свободу.
Чтож не спится всю ночь,
может нечего просто искать?
На кого стал похож?
Больше сердце не может
выносить, и страдать,
и молчать, и не лгать.

Пр.

Я тихо спрячусь в колыбели
под твои ночные трели.
Я прикинусь полудурком.
Я спою блатную «Мурку».
Обнимусь с небесным сводом.
Дам свободу для народа.
Я исчезну между прочим.
Бог не дал – мандат просрочен.


Здесь смеялись, и плакали
толпы прохожих.
Здесь бензин как вода
утекал в никуда.
Здесь за ревом моторов
я стал непохожим.
На кого? На себя?
Нет, ушел, и нет хода назад.


Я вернусь для того,
чтобы просто под Богом
расцветали цветы,
        и всходила луна.
Где смешное, где истина?
Стать бы пророком.
Но не стал, так сложилось.
Моя ли, простите, вина?