О тополях

Борис Апрелов
Июль конкретно от жары опух.
Заколосилось чтой-то на полях.
В осадок выпал тополиный пух,
И как бы время спеть о тополях.

А не послать ли эти тополя?
Ну, в самом деле, - сколько повторять?
Не лучше ль выпить водки "стопаря"
И до утра рассудок потерять?

Припев: Туда-сюда колышет ночь качели лодочки,
        С небес интимно разливая лунный свет.
        Я "хлопну" раз, потом другой холодной водочки,
        И лето станет шоколаднее конфет.

Не по душе мне пресловутый пух
За то, что лезет он в глаза и рот.
Я не Спиноза, но и не лопух -
Полезней внутрь отправить бутерброд.

Но - чисто лох! - "не въеду", почему
У тополей коммерческий успех?
Эх, оборву вопросов бахрому
И типа водки выпью без помех.

Припев: