Просёлочной дорогой

Зоя Зарубина
Седое утро. Новый год.
Когтит пурга, морозит.
Слегка алеет небосвод
Над зыбкой синью просек.

Заиндевелый рыжий конь
Рысцой трусит лениво
Из под копыт – скрипучий звон
И снег летит игриво.

Чуть дремлющий, лесной мирок,
Встаёт за гулкой степью.
Метёт с обочин и дорог
Позёмка зябкой ветвью.

Метелью смётаны в ночи
Дворцов крутых хоромы.
В полях, как белые мячи,
Стога ржаной соломы.

Узор морозный, неземной...
Берёзовые рощи,
Сверкая лёгкой бахромой,
Во всей красе не ропщут.

А над полями, в вышине,
Уже горит полнеба…
Заря в небесном полотне
И алом блеске снега.