Конь мой вороной

Игорь Манахов
          Где ж ты, конь мой вороной?
          Где седло и сбруя?
          Ты б унёс меня во степь,
          Без тебя грущу я.

          Где ж ты скачешь, милый конь?
          Кому жизнь вверяешь?
          Или вольным, заводным,
          Ты хлопот не знаешь.

          Травы сочные вокруг,
          Голод устраняют.
          Ручейки и родники,
          Жажду утоляют.

          Всё под носом, благодать,
          Бегаешь, резвишься.
          Стойло прочь, казённый корм,
          Плети не боишься.

          Одинокому не быть,
          Табуны пасутся.
          И на ржание твоё,
          Уж кобылки рвутся.

          Предпочтение одной,
          Сделаешь несмело.
          Парой броситесь в луга,
          Раз любовь назрела.

          Лошадиная чета,
          Вольная, лихая.
          Мне тебя уж не зазвать,
          Из степного Рая.

          Ко'ли так, резвись мой друг,
          Сколько Бог подарит.
          И пусть вольная судьба,
          Душу не состарит.

          15.08.2012.