Стихоответ 123 на басню - Семёну Кац

Smolyak m
Стихорецензия на произведение:«Пьяный муж и мудрая жена. Басня»
http://stihi.ru/2014/03/20/9209
автор произведения: Семён Кац
*******************************

Когда правители в угаре,
Народ их вместе с ними пьёт.
И вот они уже в "ударе",
И потасовка уж грядёт.
Но, вскоре вдоволь намахавшись,
Пьют вместе "мирную" - до дна;
Правитель в водке угоравший,
Халоп, кому та власть родна...
А после - всё без измененья,
До следущего "дурняка"
Нет в этом капли и сомненья,
Так было, есть во все века...