Зима в России

Александр Коротков 3
№1
Пусто в поле. Белый день.
Ветер снег, вздымая, мечет.
В чистом небе стонет кречет.
Полосой лесная тень
обрезает поля край.
И покатый вал сугроба
на бурьян наполз.
                Давай!
Вспоминай, люби до гроба!
Переходы не нужны.
Не важны «акценты» смысла.
Чистота зимы повисла
белым платьем кружевным.
И не видно за порогом
бега бурного воды.
Нет измены, нет порока.
Нет ни счастья, ни беды.

№2
В белом поле ветер бродит,
Вьюгу в сумраке наводит,
Заметая санный след.
Звёзды меркнут. Блещет месяц.
Свежий снег на скатах лестниц.
В окнах яркий жёлтый свет.

Тишина. Со свистом сани
Тянет лошадь, как на ткани,
Обновляя борозды.
И спешит на свет далёкий
Путник ночи. Путь, как строки.
И деревья, как кресты.

№3
Зима. Мороз. Ни ветерка!
Дорогой белою река
Петляет сквозь прозрачный лес.
И сыплет снег, как пух с небес.
1992