Крылышки пегаса 4

Вадим Мистрюков
Судьба творений  –  тёмный лес,
Непредсказуемый исход:
Оригинал давно исчез,
А вот пародия  –  живёт!

* * *
Не всем быть правнуками Фета
Или Державина роднёй.
А благородство для поэта  –
Не засорять инет чепухой.

* * *
Как стало скучно в нашем мире
Ждать вдохновения, пиит!
Купи в Москве себе квартиру
И муза сразу прилетит.

* * *
Когда свои вирши с утра перечтёшь,
Скорее всего, ты их сразу сотрёшь, (порвёшь)
Но чтобы хоть что-то увидело свет,
Не глядя, отправь их гулять в интернет.

* * *
Когда улыбкой среди жизненной шрапнели
Тебя одарит на бегу читатель твой,
То как-то веришь, что не все остервенели
В уже давно идущей Третьей Мировой.

* * *
Когда на "тот" отправлюсь свет
(надеюсь, через много лет),
Возможно, где-нибудь в аду
Своих читателей найду.