Захолодало

Александр Ружин
Под сенью древ, вновь распластавших ветки-руки
И ждущих соков снизу вверх, и от корней своих,
Я будучи уверен, что сегодня я не псих,
Стоял под древом я, не зная пошлой скуки...

Я представлял, что также, по разлившейся весне,
Встречая гомон птиц, случайно и улыбчивые лица,
Крутя клубок противоречий, я, стальною спицей,
В любви признался к нашей, нынешней весне.

Столь переменчивой, как столь и не понятной,
Не знающей пределов чьих-то и преград,
Когда не знал, что ждать и стар и млад,
Хотя бы тактики, какой-то, внятной...

Вот холодок, с утра, к обеду светит солнце,
Девчонки, как в колготках, так и без,
А солнце шлёт нам свой привет с небес,
Пора уже помыть и нам, своё оконце...