Любишь ты кофе без сахара

Светлана Весенняя 2
Любишь ты кофе без сахара,
Твой талисман ветка сакуры...
Были весна и любовь с тобой,
Многое было дано судьбой,

Ветер хлестнул зло - и вишня вся,
Символ весны возродившейся,
Вся разлетелась по лепестку
В опустошительную тоску.

Путались мысли в твоём виске,
Было сознанье на волоске,
Ранил любимый в тот день письмом,
Строки на сердце легли клеймом:

И не любима и не нужна! -
Ты, кто как воздух была важна,
Ты, чьей любви добивался он,
Все позабыв, и дела и сон.

Словно в каком-то дурном кино
Ты опустилась тогда на дно
Боли безмерной и пустоты,
Жить не хотела в то время ты...

Но осознала, что ты сильна,
Выпила терпкую боль сполна.
Сердце свое сберегла от зла,
Духом окрепла и ожила.

Время вернуло всем красоту,
Дерево вишни опять в цвету.
Ты тоже заново расцвела,
Стала улыбчива и мила,

Прежние горести - с плеч горой -
Радуйся жизни и планы строй!
Но испытаньем явился вдруг
Прежде любимый источник мук.

Понял, что счастлив он лишь с тобой...
В сердце твоем участился бой,
Но соглашаться не торопись!
Стоит ли с ним повторять на бис?

Есть на Земле человек другой,
Он, твой невстреченный дорогой,
Пьет сейчас кофе без сахара,
А перед ним ветка сакуры.