Лунища

Вика Гейнец
Однажды в ветхий дом ко мне
Зашла лунища.
"Что ты забыла на земле?
Ты что здесь ищешь?
Висела бы ты там себе,
Покрыта тайной.
Смотрела бы на нас с небес -
Гостей случайных.
Ну заходи, коль ты пришла,
Побудешь гостем.
Леща копченого нашла,-
Смотри, там кости.
Я ж все равно одна, как перст.
Почти бродяга.
На шее почерневший крест,
Да браги фляга."
Луна гуляет по двору,
В сарай заходит.
А я вдогонку ей ору -
"Там мыши бродят!"
Во все глаза за ней секу,
На ней ведь платье.
"А я ж, лунища, хлеб пеку!
Мне мало платят.
Пошли с тобой по пятьдесят,
Да с мягким хлебом!
А петухи заголосят -
Уйдешь на небо.
Куда ж ты чешешь по говну!" -
Зашла в коровник.
"Ищу, хозяйка, Сатану,
Он мой любовник.
Давно его к себе зову,
Уже лет триста.
Искала я его в аду,
Да в небе чистом.
Как колокольчик он звенит
В душе луновской."
"Ну, дорогая, извини!
В делах бесовских
Тут не помощник я для вас.
Я верю в Бога.
Пошли хоть чай, а лучше квас
Налью в дорогу."
Луна вдруг вперилась в меня
Луновским взглядом,
Костром холодного огня,
Исчадьем ада.
Слеза застыла на губе.
Я заикала.
"Нашла я Беса. он - в тебе.
А я искала."