Мне бы стать белым лебедем...

Галина Самоленкова
Мне бы стать белым лебедем,
Только дни запоздалые,
Не летать в синем небе мне,
Руки-крылья усталые.

Повстречаться с любовью бы
Соловьиной порою,
Только осень моей судьбы
Разминулась с весною.

Мне бы стать ясным соколом,
В чистом небе растаять,
Чтоб из дали высокой
Сбросить в море печали.

Мне бы стать ветром вольным,
Чтоб летать над  простором,
Чтобы песней раздольной
Вторить всем птичьим хорам.

29.03.14 г.