Маме

Наташа Юдина
Есть на свете такой человек,
Что с тобой и в огонь, и в воду
Ни чего не боясь войдёт,
Нужно будет поднимется к Богу,

Нужно будет спустится в ад,
Жизнь подарит тебе и душу,
Никогда не отступит назад,
За тобой босиком и в стужу

Побежит даже к краю земли,
Полетит на планету другую,
Даже крылья отдаст свои,
Рядом будет в погоду любую.

Все печали твои и беду
Пополам их с тобою разделит.
Человека я мамой зову
Лишь она меня любит. И верит.

Верит в то, что спустя много лет
Мы её никогда не забудем,
Что не скажем мы мамочке "нет"
И до старости рядом с ней будем.

Я твои поцелую глаза,
Я поправлю твой волос седой.
Мама, милая мама моя
Я всегда буду рядом с тобой.

Ты не бойся, любимая, жить
И не бойся ты вдруг заболеть,
Ты не бойся средь ночи звонить
Я сумею тебя пожалеть.

Я во многом была не права,
Я так многого в жизни не знала
И понять я тебя не могла,
Пока мамой сама я не стала.

Я теперь понимаю как мать,
Что такое не спать ночами,
И у детской кроватки стоять,
И слезу вытирая руками,

Поднимая на небо глаза,
Обращаясь с молитвою к Богу:
"Защити ты родное дитя,
Озари ему светом дорогу".

Мне не нужно уже ни чего,
Ни богатства, ни денег, ни злата.
"Дай здоровья, прошу, для него,
За грехи не большую расплату!"

Только дети, когда вырастают,
Уезжают в другие края,
Свою маму они забывают,
Не напишут, не позвонят.

Потеряешь - уже не вернёшь,
И ни кто у дверей уж не встретит,
Когда маму свою позовёшь,
А она вдруг в ответ не ответит,

А она вдруг в ответ промолчит,
Болью в сердце твоём отзовётся,
Не смеётся и не кричит,
Никогда в дом родной не вернётся.

Вы любите своих матерей,
Вы любите их душу, улыбку.
Ни кого нет родней для детей,
Вы не делайте эту ошибку,

Чтоб когда нибудь плакала мать,
От того, что забыта ребёнком,
От того, что не может обнять
Дорогого, родного котёнка

Отложите заботы, дела,
Напишите домой, позвоните,
Чтоб от радости мама цвела.
Я прошу Вас - вы мать берегите!