***

Виктор Россо
А я всю жизнь с пустой мечтой
о той, что с факелом встречает корабли,
о том краю далеком,
Что основали моряки, плывя за новым светом.
Где есть мосты, где нет запретов,
Где есть Бродвей, не спит Сиэтл,
Манхэттен, Бруклин и Гудзон
Влюблялись в ночь и шум шагов...