в утопической Калифорнии

Алена Бэйлис
Не пиши стихов, просто ори до одури,
Спасение вряд ли к тебе придёт.
Может быть в утопической Калифорнии
Счастье меня само. Найдёт.

Не пиши стихов, не посвящай строки,
Тому, кто стал внезапно твоим врагом,
Тебе было дано много нещадных уроков:
Он не станет тебе спасительным кораблём.

Не заберет тебя из дерьмового мира,
Не подаст плечо, а только предаст...
Точнее уже. Предал. Кинжалами в спину.
Я забывать пытаюсь об этом в день по 100 раз.

Иногда не хватает тех чувств,хоть и порочных,
Из меня вышел бы чудный иллюзионист.
Ты довел меня до окончательной точки,
Играл на нервах моих, будто бы пианист.

Мне сегодня не грустно, я не умираю,
Каждый находит своё исцеляющее плацебо.
Всё на свете проходит, я это знаю.
Меня спасает это красивое звёздное небо.
___

март,2014