Дивный мир

Виталий Стуканёв
Там, за невидимой вершиной,
Есть покой и тишина.
Там не шумят машины,
Дивная ведь сторона.

Там мир другой совсем:
Построен он иначе.
Он лучше, он просторней, чем
Наш, как будто много значащий.

Там нет глупцов, там нет слепцов,
Там нет людей, уж так и быть...
Лишь песня маленьких скворцов
Там побуждает жить.

Там мысль свободна, напоказ
Ее в свободы выпускаешь.
Пустоты слушают твой сказ,
Там угнетения не знаешь.
 
Там ты и царь, король, и Бог.
Там ты правее всех.
Там ты сделать все бы мог,
И даже полететь бы вверх.

В том месте думать просто,
Все без последствий...
Там нет ответственности роста,
Там нет корыстных действий.

Но жаль...
Так иллюзорна пелена...
Не закаляется там сталь.
Да, дивная то сторона,
Но в этом есть своя мораль.