Реальность

Игорь Нефёдов
Я сплю и грежу чем-то прошлым,
В груди удушливая гладь,
И, вроде, как до боли тошно,
Но, я не прекращаю спать.

Сон раздвояется щепою,
Мерцает монитором глаз,
И жажда, словно с перепоя,
И тянет грузом несураз

Того, что видится завесой
Каких-то слов, каких-то дней,
То вроде нет ни ног, ни веса,
А то, пресс тяжести сильней

От каждой фазы частых вздохов
И от бессилья ватных рук,
И кажется, что это плохо,
И мнится, что замкнулся круг...

Вдруг, просыпаешься, подушка
В поту немого забытья...
Вот, так порой кошмара стружка
Струится нитью бытия

В каком-то чёрном измереньи,
Что ни запомнить, ни понять...
Быть может внутреннее зренье
Снов напускает тяжких рать,

Чтоб по иному мереть дальность
Отпущенных судьбою лет...
Я знаю, есть во снах реальность,
Но только в ней отрады нет...