Моей души негромкий голосок

Строков Александр
Ночами голову ломая
Часами рифмы я ищу
Пишу стихи, не понимая –
Зачем и для чего пишу...

Кому нужны скупые строчки?
(стихами их не назовёшь)
Ни брюк, и даже ни сорочки
Из моих строчек не сошьёшь...

Напрасны все мои старания
Бумагу зря перевожу
Совсем ненужные страдания
Из-за стихов переношу...

То, как свеча в любви сгораю...
То я витаю в облаках...
Я ещё многого не знаю
И потому я слаб в стихах...

Но не могу я их забросить!
Во мне звучит: «Пиши! Пиши!»
Душа пера с бумагой просит
И я стараюсь... для души.

И пусть порой не удаётся
Писать как Пушкин или Блок...
Зато в стихах, как эхо отдаётся
Моей души негромкий голосок...