Пороками гордится неудачник...

Лариса Ананова
Пороками гордится неудачник,
Зависимый от похвалы толпы.
И жизнь его тем больше многозначней,
Чем больше его зрители глупы...

Чем более похож он на «земного»,
Подняв стакан, иль руку на жену,
Тем более его весомо слово
Для тех, кто за собой несёт вину...

Оправдывать себя на этом фоне
Спешит любой никчёмный лицемер.
И потому Ничто сидит на троне
Как царь  и подражания пример...

Жить без морали проще и  вольготней.
К чему тянуться к Вере и Богам?!
И потому к порокам всё охотней
Стремится грязь, как мусор к берегам...

К достойному приблизиться не рады
Все те, кто в жизни сердцем круглый ноль...
Несёт от поклоненья только смрадом,
Где дьявол - неудачников герой.